РПЦ лишила жителей Владимирской области единственной больницы

Скандал вокруг здания разгорелся несколько месяцев назад. Тогда жители заявили, что перекроют федеральную трассу Москва-Уфа, но закрыть единственный в районе стационар не позволят. Люди слали письма в разные инстанции, надеялись, что РПЦ все же откажется от своих намерений и на то, что чиновники пойдут им на уступки. Этого не произошло.

Владимиро-Суздальская епархия города Боголюбово Владимирской области официально вернула себе одно из зданий Свято-Боголюбского монастыря, в котором уже много лет находится Боголюбовская больница.

Скандал вокруг здания разгорелся несколько месяцев назад. Тогда жители Боголюбово заявили, что перекроют федеральную трассу Москва-Уфа, но закрыть единственный в районе стационар не позволят (читайте подробности в эксклюзивном репортаже "Собеседника" - "Богом забитые").

Люди слали письма в разные инстанции, надеялись, что РПЦ все же откажется от своих намерений и на то, что чиновники пойдут им на уступки. Этого не произошло.

В ближайшее 6 лет здание Боголюбовской больницы будет передано Владимиро-Суздальской епархии. Как она им распорядится неизвестно: может быть, устроит кельи для монахинь, может — гостиницу для туристов...

В администрации Владимирской области сообщили, что жители Боголюбовского района будут обслуживаться в больнице №5 г Владимира.

Пока о реакции боголюбовцев на решение властей ничего неизвестно.

Читайте также

Церковь снесла памятник героям Великой Отечественной войны

Скандальное закулисье визита Патриарха Кирилла в МГУ

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика