Новости дня

25 сентября, вторник



24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье








Юрий Яковлев – Эльдару Рязанову: Низкий тебе поклон!

0

 Russian Look
Russian Look

В воскресенье, 18 ноября легендарному кинорежиссеру Эльдару Рязанову исполняется 85 лет. Известный актер Юрий Яковлев принципиально не общается с прессой, однако для Рязанова и «Собеседника» он сделал исключение и поздравил Эльдара Александровича с юбилеем через наше издание.

– Хочу напомнить об одном удивительном факте. Фильм «Ирония судьбы», в котором я имел счастье сниматься в роли Ипполита, вот уже 38-й год не сходит с экрана в новогоднюю ночь. Он стал неотъемлемой частью празднования, как шампанское под бой курантов и обращение президента. За всю историю мирового кинематографа никому ничего подобного не удавалось. Так порадуйся лишний раз этому.

Наша дружба с тобой началась на картине «Человек ниоткуда». Это было очень давно, я уж и не помню, в каком году.

На всех работах, которые нам пришлось вместе вершить – будь я в них закадровым голосом или главным героем, – я поражался оптимизму, доброте и бесконечному юмору, который тебе свойствен.

Я тоже в этом смысле гожусь тебе в партнеры, так что мне всегда доставляло удовольствие общаться с тобой. У тебя есть одна главная особенность – ты умеешь и любишь работать с актерами.

Низкий поклон тебе за это!

Читайте также

Создавший собственный кинематограф и не забывший своих корней. Эльдару Рязанову – 85 лет!

Все тайны фильма «Ирония судьбы или с легким паром!» Эльдара Рязанова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания