Новости дня

23 июля, вторник










22 июля, понедельник
























21 июля, воскресенье











Брат Артура Смольянинова получил 19 лет тюрьмы за убийство на почве национальной ненависти

15:06, 30 октября 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Скинхед Емельян Николаев, который является сводным братом известного актера Артура Смольянинова, приговорен мосгорсудом к 19 годам лишения свободы за нападения и убийство на почве национальной ненависти.

Из 6 шести участников банды Емельян Николаев получил самый большой срок — 19 лет колонии строго режима. Также суд обязал Емельяна Николаева выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Обвиняемый Дмитрий Судаков, проходящий по этому же делу, получил 14 лет. До 10 лет получили остальные осужденные - Владимир Степанов, Владимир Беляков и Александр Кичуткин.

Как установило следствие осужденные, в том числе и Емельян Николев, в 2009 году убили гражданина Армении, а также напали на двух лиц с азиатской внешностью. В результате нападения они нанесли потерпевшим 27 ножевых ранений

Емельян Николев имел отношение к движению «Белая раса», лозунги которой имели фашисткую направленность. Приверженность неонацизму подтверждают и его высказывания: «Мы, белые, на протяжении трех тысяч лет, начиная со времен Древней Спарты, были господствующей расой на земле. Из наших племен, из греков, римлян, кельтов и славян образовалась великая высшая раса. Евреи приучили нас к алкоголизму, наркомании, мульткультурализму, ассимиляции… Национализм и расизм – это то, что кипит во мне и в моих соратниках по борьбе».

Читайте также:

Брату Артура Смольянинова грозит пожизненный тюремный срок

Путин считает, что приезжие должны соблюдать местные нравы

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также