Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Брат Артура Смольянинова получил 19 лет тюрьмы за убийство на почве национальной ненависти


НОВОСТИ ДНЯ. Скинхед Емельян Николаев, который является сводным братом известного актера Артура Смольянинова, приговорен мосгорсудом к 19 годам лишения свободы за нападения и убийство на почве национальной ненависти.

Из 6 шести участников банды Емельян Николаев получил самый большой срок — 19 лет колонии строго режима. Также суд обязал Емельяна Николаева выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Обвиняемый Дмитрий Судаков, проходящий по этому же делу, получил 14 лет. До 10 лет получили остальные осужденные - Владимир Степанов, Владимир Беляков и Александр Кичуткин.

Как установило следствие осужденные, в том числе и Емельян Николев, в 2009 году убили гражданина Армении, а также напали на двух лиц с азиатской внешностью. В результате нападения они нанесли потерпевшим 27 ножевых ранений

Емельян Николев имел отношение к движению «Белая раса», лозунги которой имели фашисткую направленность. Приверженность неонацизму подтверждают и его высказывания: «Мы, белые, на протяжении трех тысяч лет, начиная со времен Древней Спарты, были господствующей расой на земле. Из наших племен, из греков, римлян, кельтов и славян образовалась великая высшая раса. Евреи приучили нас к алкоголизму, наркомании, мульткультурализму, ассимиляции… Национализм и расизм – это то, что кипит во мне и в моих соратниках по борьбе».

Читайте также:

Брату Артура Смольянинова грозит пожизненный тюремный срок

Путин считает, что приезжие должны соблюдать местные нравы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания