Новости дня

20 февраля, вторник









19 февраля, понедельник




































Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков, однако он остается на свободе


НОВОСТИ ДНЯ. Сегодня, 26 октября, Сергей Удальцов, координатор оппозиционного движения «Левый фронт», явился в Следственный комитет вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой и находился там более полутора часов. Вопреки предположениям его соратников, оппозиционер не был арестован.


Сергею Удальцову было официально предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. Оппозиционер свою вину не признал. Адвокат Марк Фейгин считает, что иной исход дела был невозможен: «Теперь Леонид отказался от всех этих слов, и у следствия нет ничего, кроме записей НТВ, так что я не представляю повода для ареста Сергея», - сказал он. Между тем, в СМИ активно муссировалась тема о возможном бегстве Удальцова на территорию Украины. Эти предположения были полностью опровергнуты самим оппозиционером: «Если кто-то думал, что я буду бегать через границу, то он заблуждался», - заявил Удальцов журналистам, заходя в здание СК РФ.


Напомним, что ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявлял о том, что у следствия вполне достаточно «улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники». Тем не менее, мера пресечения Удальцову не изменена, он остается под подпиской о невыезде, - сообщается в новостях «Эхо Москвы».

Читайте также:

Лидер оппозиции Сергей Удальцов, вызванный на допрос в Следственный комитет, надеется, что все будет проходить в этот раз "в рамках закона"

Сергей Удальцов обвинил Следственный комитет в передергивании фактов 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания