Новости дня

19 января, пятница



18 января, четверг




































17 января, среда






Шойгу получил за своих налогоплательщиков 30 миллиардов рублей


НОВОСТИ ДНЯ. О том, что столичные власти выплатят правительству Московской области более 30 миллиардов рублей компенсации за расширение своих границ, стало известно в пятницу 26 октября из источника в столичном департаменте экономической политики и развития.

В пятнице на встрече с министром регионального развития Игорем Слюняевым Сергей Шойгу заявил, что Московской области требуется еще более 20 миллиардов рублей для строительства различных объектов инфраструктуры в военных городках. Московская область взяла на себя обязательство построить эту инфраструктуру с федеральной помощью. Для этой цели областью уже было выделено 4 млрд рублей, однако для полной реализации данного проекта необходимы еще 20,8 млрд рублей.

Ранее СМИ уже неоднократно объявляли о том, что Сергей Шойгу добивается компенсации за отданные Москве земли. Так, в июне губернатор говорил о 56 млрд рублей за списание части бюджетного долга. Он уточнил, что на землях, которые хотят отдать Москве, находятся такие предприятия, как "Газпром", "Газпром трансгаз Москва", авиапредприятие "Газпромавиа". Они считаются крупнейшими налогоплательщиками региона: только в 2011 году перечислили в областной бюджет более 9 млрд рублей. «В сумме с другими налогоплательщиками эта цифра достигает 35 млрд рублей», – говорилось в заявлении правительства региона.

До этого момента Москвой в рамках соглашения между мэром Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Сергеем Шойгу уже было выделено Подмосковью 9 млрд рублей. Напомним, что изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью.

Читайте также:

Владимир Путин заплатит за расширение Москвы

"Черкизон" нашел новое пристанище?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания