17.10.2012

Проблема дефицита кадров в России теперь официально будет решаться с помощью привлечения гастарбайтеров

Правительство РФ готовит постановление об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. Предполагается, что доля мигрантов в организациях будет 25%.

Правительство РФ готовит постановление об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. Предполагается, что доля мигрантов в организациях будет 25%.

Об этом "Ведомостям" сообщил чиновник в аппарате правительства. «Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства вчера поручила Минтруду подготовить проект постановления правительства об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. Предполагается, что допустимая доля мигрантов в рознице не должна будет превышать 25% от общей численности работников организации», - рассказал источник.

Теперь гастарбайтеры смогут работать в магазинах легально, что было им запрещено с 2007 года. По факту работники магазинов, аптек и торговых точек на рынке этот запрет игнорировали и обходными путями нанимали на работу мигрантов. Теперь этот вопрос будет урегулирован официально, и гастарбайтеры смогут вздохнуть свободнее.

Читайте также:

В столичном лесопарке ликвидировали город гастарбайтеров

Выйти замуж за гастарбайтера

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика