В убийстве журналистки Анны Политковской будут обвинены братья Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев

Следственный комитет РФ заявил о завершении следственных действий в отношении виновников убийства известной журналистки Анны Политковской.

Следственный комитет РФ заявил о завершении следственных действий в отношении виновников убийства известной журналистки Анны Политковской.

В пресс-релизе на сайте ведомства говорится: «Следственной группой собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. В связи с этим, сегодня следствие объявляет об окончании предварительного расследования и уведомляет об этом обвиняемых, их защитников, а также потерпевшую сторону. После уведомления для ознакомления с материалами уголовного дела будут приглашены потерпевшие».

Напомним обвиняемыми были братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Они обвиняются по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, Анна Политковская, корреспондент "Новой газеты", была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Причиной убийства могла стать профессиональная деятельность женщины, а именно расследование нарушений прав человека в Чечне.

Читайте также:

Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: «следствие вообще никуда не продвинулось»

Следствие просит суд смягчить меру пресечения фигуранту дела об убийстве Анны Политковской 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:34

Почему болит голова?

Лечение мигрени рекомендуется начать с массажа спины и шеи

Без рубрики 19:29

Секс без возраста

Cексуальная активность помогает человеку оставаться здоровым и позитивно настроенным

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика