Новости дня

22 ноября, среда

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник













Кэмерон предлагает нацелить санкции на Путина и его окружение; Евросоюз ищет обходной путь


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз призвал лидеров Евросоюза ужесточить санкции в отношении России, в частности ввести санкции против президента Владимира Путина и его ближайшего окружения, передает агентство Bloomberg. По словам Кэмерона, жесткие экономические санкции — «это единственный язык, который понимает Россия».

Глава британского правительства вновь подтвердил, что осознает ущерб, который санкции нанесут европейской экономике, но готов пойти на эту жертву ради прекращения насилия на Украине. При этом Дэвид Кэмерон отметил, что не считает справедливым вводить санкции против людей только потому, что они россияне.

Британия требует для России новых санкций; Евросоюз в нерешительности

На днях стало известно, что Евросоюз намерен расширить санкционный список на 15 человек и 18 компаний. В «черный список» планируется включить директора ФСБ Александра Бортникова, президента Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Смотрите фотогалерею Самые мощные дипломатические потуги остановить войну на Украине [ФОТО]

Тем не менее, вводить санкции против крупнейших российских компаний Евросоюз пока не намерен: сообщается, что новое расширение списка будет ограничено юридическими лицами из Восточной Украины и Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания