Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Британия требует для России новых санкций; Евросоюз в нерешительности


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от стран ЕС скорейшего и полного прекращения военно-технического сотрудничества с Россией в связи с обострением украинского кризиса после крушения малазийского лайнера в Донецке, сообщает агентство Bloomberg.

По словам министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хэммонда, санкции в отношении России могут иметь негативные последствия для лондонского финансового центра, к которым нужно быть готовыми.

Павел Медведев: Путин понимает всю серьезность новых санкций США и очень тревожится

Во вторник, 22 июля, в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел стран ЕС, на которой будет обсуждаться ситуация вокруг Украины. Совет ЕС пока не планирует принимать дальнейшие санкции в отношении России, однако должен рассмотреть, как выполняется решение европейского саммита о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Также будет продолжена работа по принятию индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц на территории России, чья деятельность так или иначе подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Псаки обвиняет повстанцев в заметании следов; Кэмерон грозит России ответственностью, если окажется, что лайнер сбили ополченцы

Напомним, что на прошлой неделе США ввели санкции против российских оборонных и энергетических предприятий, а также финансовых институтов, в числе которых оказались Газпромбанк, «Роснефть», «Алмаз-Антей», концерн «Калашников» и «Уралвагонзавод». В свою очередь, страны ЕС воздержались от принятия секторальных экономических санкций в отношении России, поскольку имеют с ней более тесные экономические связи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания