Новости дня

12 ноября, понедельник













































Стало известно, каких изменений в программах проведения школьных экзаменов и обучения в школах и вузах потребовал Дмитрий Медведев


Со следующего учебного года результаты итогового школьного сочинения наряду с ЕГЭ будут учитываться при приёме в вузы. Такое поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Минобрнауки в рамках реализации заявлений Владимира Путина, озвученных президентом в его послании Федеральному Собранию.

Указание Дмитрия Медведева, адресованное Министерству образования и науки РФ, было опубликовано на сайте правительства в четверг, 9 января.

Кроме введения сочинения в программу выпускных экзаменов, Медведев поручил Минобрнауки, Минтруду и Минздраву подготовить программу повышения профессионального уровня педагогов. В скором времени учителя должны будут овладеть современными образовательными технологиями и методиками для обучения детей с ограниченными возможностями.

Дмитрий Медведев также поручил Министерству образования и науки РФ обеспечить создание пунктов проведения ЕГЭ, установить доступную для студентов плату за проживание в общежитиях, а также повысить эффективность обучения иностранных граждан, главным образом из стран СНГ. Также ведомство обязано разработать комплекс мер, направленных на совершенствование профессиональной ориентации школьников.

Читать также: 

В Минобрнауки предложили три варианта учебы для неуспевающих школьников

В Минобрнауки рассказали, почему с 2014 года школьников не будут награждать золотыми и серебряными медалями

поделиться:

Образование

Кэмерон предлагает нацелить санкции на Путина и его окружение; Евросоюз ищет обходной путь

Образование

Итоги ЕГЭ-2014: несдавших стало больше, отличников меньше, контроль строже

Образование

Ректор МГУ Виктор Садовничий поведал о том, как в 2014 году изменятся правила приёма льготников и победителей олимпиад в вузы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания