Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Минобрнауки рассказали, почему с 2014 года школьников не будут награждать золотыми и серебряными медалями


В Министерстве образования и науки приняли федеральный закон "Об образовании", согласно которому выпускники российских школ более не будут награждаться золотыми и серебряными медалями "За особые успехи в учении". В ведомстве полагают, что эта награда дискредитирована в глазах общественности, так как в последние годы медали были вручены чрезмерно большому числу школьников.

Закон "Об образовании", согласно которому прекращается выдача медалей выпускникам школ, предусматривает также изменение цвета аттестатов об окончании школьного образования.

Как сообщает 23 декабря "РБК", "рядовые" выпускники 9 класса начиная с 2014 года будут получать аттестаты фиолетового цвета, а отличники - красного. Ранее аттестаты об окончании 9 класса были кофейного и зеленого цветов соответственно. Окончившие 11 класс школьники отныне будут получать светло-синие и красные аттестаты. Еще в прошлом году аттестаты об окончании школы были темнее - синего и вишневого цвета.

Напомним, традиция вручать медали выпускникам школ появилась в советское время. До 2010 года российские медалисты имели ряд льгот при поступлении в вузы. С отменой этих льгот вручение золотых и серебряных медалей приобрело номинальный характер.

Читайте также:

Обнародованы подробности того, почему Владимир Путин предлагает ввести ЕГЭ в странах СНГ

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов пояснил, почему победители олимпиад не должны иметь льгот при поступлении в вузы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания