Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










"Уголовные" чистки в Москве и Киеве: арест Арсена Авакова, проверка Рады от Арсения Яценюка

Русская служба новостей

Личная страничка Арсена Авакова на Facebook

Глава МВД Украины Арсен Аваков был заочно арестован Басманным судом Москвы. По данным «Русской службы новостей», заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах, которые предоставили следователи, содержатся личные данные о потерпевших гражданах Украины и России.

Напомним, что 2 июля появилась информация о заочном аресте губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского. Адвокат обвиняемого Александр Фомин сообщил, что планирует обжаловать заочный арест своего подзащитного: «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы».

В России Игорь Коломойский и Арсен Аваков объявлены в международный розыск — следователи возбудили против них уголовные дела по статьям «Организация убийства», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека», «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует провести проверку всех народных украинских депутатов и партии на причастность к поддержке юго-востока: «Я бы хотел обратиться к генпрокуратуре, СБУ, МВД: окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус народного депутата Украины, и подать соответствующие материалы в суд и парламент с целью снятия депутатской неприкосновенности и привлечения в ответственности всех тех, кто поддерживает сепаратистов». Министерству юстиции политик поручил провести проверку партий и общественных объединений, в деятельности которых существуют признаки посягательств на территориальную целостность Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания