Новости дня

12 декабря, вторник









11 декабря, понедельник




































Формирование отрядов самообороны в Киеве, планы амнистии для жителей юго-востока Украины


Russian Look

Президент Украины Пётр Порошенко издал указ, согласно которому изменён персональный состав Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО). «Ввести в персональный состав совета национальной безопасности и обороны Украины следующих лиц: Гелетей Валерий Викторович — Министр обороны Украины, Муженко Виктор Николаевич — начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины», — говорится в указе, который опубликован на сайте президента.

Также появилась информация о том, что проходивший около администрации Петра Порошенко митинг, участники которого требовали введения военного положения на востоке страны, закончился. «Мы добиваемся, чтобы Киевская администрация сейчас нам предоставила центр, где мы сможем создать центр патриотического воспитания и помощи батальонам на востоке Украины», — сказал в завершение глава СНБО Андрей Парубий агентству УНН, добавив, что это необходимо для того, чтобы это был организованный центр и представлял собой отряд самообороны.

На юго-востоке страны ночью продолжались обстрелы. В Славянске украинская армия вела артиллерийский обстрел районов Северный и Целинный, в результате которых в посёлках возникли пожары. Также, по данным «РИА Новости», стрельба раздавалась в окрестностях города Красный Лиман.

Добавим, что глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что для жителей, которые оказывают помощь ополченцам, нужно ввести амнистию. По мнению Наливайченко, подобные жители были обмануты пропагандой, и «несправедливо было бы применять подход как к террористам, диверсантам или криминалитету и бывшим правоохранителям, принимавшим участие в действиях боевиков».

Напомним, в субботу, 5 июля, появилась информация о том, что рядом с пропускным пунктом «Донецк» в Ростовской области разорвались более двух десятков снарядов, которые были выпущены с территории Украины. Руководитель пресс-службы погрануправления Василий Малаев рассказал, что обстрел начался в районе 15:00.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания