Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Украина стреляет по России, бои в Славянске, остановлена передача техники Киеву из Крыма


С территории Украины было выпущено более двух десятков снарядов, которые разорвались рядом с пропускным пунктом «Донецк» в Ростовской области. Как сообщает Russia Today, к настоящему времени стрельба по российской территории прекратилась. Никто не пострадал.

Руководитель пресс-службы погрануправления Василий Малаев рассказал, что обстрел начался в районе 15:00. В пункте пропуска «Донецк» в этот момент находилось около 50 человек. Малаев отметил, что пограничники Таможенной службы приняли меры для защиты и эвакуации людей из пункта пропуска под прикрытием бронетехники. «В настоящее время стрельбы на нашей территории нет. Проводятся оперативные мероприятия», - добавил он.

Отметим, что это не первый случай обстрела этого пункта. 4 июля в Ростовской области более десяти сотрудников Следственного комитета и пограничников подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Украины. Как писал «Собеседник.ру», правоохранители не пострадали, но был повреждён автомобиль пограничного управления.

Между тем киевские власти утверждают, что в городе Славянске продолжаются боестолкновения. Об это сообщает РИА Новости. Также пока не подтвердилась информация о выходе из города командира местного ополчения Игоря Стрелкова. Напомним, что ранее президент Петр Порошенко отдал поручение поднять государственный флаг Украины над Славянском. Кроме того, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что силы ополченцев покинули Славянск.

В то же время власти России объявили о приостановке передачи Киеву вооружения и военной техники из Крыма до полного прекращения военных действий на юго-востоке Украины. Об этом информирует сайте МИД России. Уточняется, что решение принято в связи с непрекращающимися боевыми действиями, «в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания