Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Смерть киевского митрополита, украинский флаг над Славянском, авиаудары по Донецку


На 79-году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель православной церкви Владимир. Об том сообщает сайт Московского патриархата. Ранее сообщалось об ухудшении состояния митрополита. Владыка возглавил Украинскую православную церковь в 1992 году.

«Пятого июля 2014 года отошел ко Господу Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир», - говорится на сайте Московского патриархата.

Между тем президент Петр Порошенко отдал поручение поднять государственный флаг Украины над Славянском. Как информирует УНИАН, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил президенту о том, что в ночь на 5 июля из Славянска попытались вырваться ополченцы, которые попали под минометный огонь украинской армии. В результате чего были подбиты танк, две БМП и два БМД повстанцев.

Также, по сообщению Первого канала, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что силы ополченцев покинули Славянск. Отмечается, что после массированного обстрела в город вошли танки и пехота, и завязался бой. «Славянск - под контролем украинских силовиков. Рано утром ополченцы были вынуждены оставить город. Это нам подтвердили в штабе провозглашённой Донецкой республики», - говорится в сообщении Первого канала.

Кроме того, РИА Новости сообщают о том, что в районе аэропорта Донецка слышны взрывы и стрельба. Местные жители рассказывают, что в воздухе были замечены истребители, которые атаковали неизвестные цели в районе аэропорта.

В то же время, украинские власти заявили о намерении в ближайшее время закрыть для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, которые расположены на территории полуострова Крым, говорится на сайте Государственной инспекции по безопасности и речному транспорту. Как сообщается, соответствующий приказ должен вступить в силу сразу после его официального опубликования.

Добавим, что 4 июля в Ростовской области более десяти сотрудников Следственного комитета и пограничников подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Украины. Как писал «Собеседник.ру», правоохранители не пострадали, но был повреждён автомобиль пограничного управления.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания