15:31, 02 Июля 2014 Версия для печати

Царёв в международном розыске; ЦБ выпустит банкноту в честь Крыма; обвинение Маркина

Фото: Russian Look

Олег Царёв, лидер движения «Юго-Восток», был объявлен в международный розыск представителями Генпрокуратуры Украины. В отношении депутата Партии регионов возбуждён ряд уголовных дел за призывы к сепаратизму и «изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации». Ранее, в начале июня, Верховная рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на арест депутата.

По данным Русской службы новостей, власти Украины запретили въезд в страну председателю наблюдательного совета медиахолдинга UMH, который издает журнал Forbes на Украине, Юрию Ровенскому: «Но мы не отчаиваемся, проводим совещания в онлайн-режиме, продолжаем работать и выпускать журналы», — заключил Ровенский.

Тем временем Андрей Лысенко, спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), рассказал, что за прошедшие сутки в ходе боёв в районах населенных пунктов Поречье, Кривая Лука, Дьяково, Сватово, Славянск, Краматорск, Меловое погибли трое силовиков, а ещё десять получили ранения.

Кроме того, появилась информация о том, что Центробанк РФ поддержал идею первого заместителя главы фракции ЛДПР в Государственной думе Алексея Диденко, который в середине июня предложил главе ЦБ Эльвире Набиуллиной выпустить банкноту, посвящённую вхождению Крыма в состав России. Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский сказал, что ведомство проведёт тендер на дизайн купюры. «Это творческий процесс, хотим провести тендер, привлечь молодое поколение и сделать красивую банкноту», — заявил Лунтовский, добавив, что регулятор не планирует выпускать 10-тысячные купюры.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Басманным судом Москвы был заочно арестован Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области Украины и бизнесмен. Через некоторое время официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал, что за смертью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна стоит лично Игорь Коломойский.

«Сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови», — подытожил свою мысль Маркин.

Анатолий Клян, как ранее писал «Собеседник», погиб в ночь на понедельник, 30 июня. 2 июня его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»