Новости дня

25 февраля, воскресенье

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг















НАТО продвигается на восток; в Славянске погибла россиянка; обстрел погранпункта в Донецке


Russian Look
Russian Look

Евгений Лукьянов, заместитель секретаря Совета безопасности России, сообщил, что одной из главных задач политики украинского «евромайдана» является дальнейшее продвижение НАТО на восток, и возмутился тем, что Запад критикует Россию за проведённые недавно около границы с Украиной военные учения: «Но почему нам не проводить манёвры, не проверять боеспособность наших частей, когда события на Украине при том замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе, должны привести к продвижению НАТО на восток?».

Тем не менее, по мнению Евгения Лукьянова, Украину в НАТО пока принимать не собираются, однако он не исключает сценария, при котором войска НАТО будут введены под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов. «И какая тогда разница для России, как это будет называться — член НАТО или территория, где размещены войска НАТО? Такой сценарий тоже возможен», — заключил Лукьянов.

Между тем, по данным УНИАН, в Донецкой области погиб один военный, ещё четверо ранены в результате обстрела пограничного пункта пропуска «Новоазовск», который находится на границе с Россией. Силовики вели огонь со стороны населённого пункта Маркин около 20 минут. Сам обстрел был совершён в 2:20 (в 3:20 по московскому времени).

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на представителя ополченцев сообщили, что в результате артиллерийского обстрела в Славянске погибла россиянка из Санкт-Петербурга: «Во время обстрела артиллерии женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте». Известно, что в Славянске у женщины была квартира.

Также на сайте Кремля появилась информация о том, что президент Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества погибшего в ночь на понедельник, 30 июня, оператора «Первого канала» Анатолия Кляна: «Президент России Владимир Путин своим указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденом Мужества Кляна Анатолия Сергеевича — кинооператора открытого акционерного общества "Первый канал", город Москва (посмертно)». Прощание с погибшим журналистом проходит 2 июня в телецентре «Останкино», похоронят Анатолия Кляна на Троекуровском кладбище в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания