Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Стало известно примерное время начала суда над Евгенией Васильевой по делу "Оборонсервиса"


Личный архив

27 мая главная фигурантка дела об «Оборонсервисе» Евгения Васильева закончила знакомиться со своим уголовным делом. Следствие сообщило, что намерено в тот же день официально объявить о завершении расследования в отношении Васильевой. В начале следующей недели дело будет передано в суд, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом адвокат экс-чиновницы намерен требовать прекращения уголовного дела: «Мы подготовили соответствующее ходатайство и сегодня намерены его подать», — сказал он.

Ранее Хамовнический суд по ходатайству следователя ограничил Евгению Васильеву и ее защитников в сроках изучения документов до 26 мая: ещё в ноябре 2013 года следователи заявляли о том, что они под различными предлогами уклоняются от изучения материалов уголовного дела.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется в 12 эпизодах, связанных с деятельностью ОАО «Оборонсервис».

По данным следствия, Васильева похищала деньги и продавала по заниженным ценам «своим» людям недвижимость подконтрольного Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». Следствие квалифицировало её действия по нескольким статьям УК: «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Ущерб государству, якобы причинённый бывшей чиновницей, составляет более 3 млрд рублей. В ноябре 2012 года Васильеву посадили под домашний арест.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания