Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Адвокат Евгении Васильевой ответил на обвинения СК РФ в том, что его подзащитная затягивает передачу дела "Оборонсервиса" в суд


Адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн заявил, что его подзащитная не уклоняется от ознакомления с материалами дела. По его словам, в том, что Васильева до сих пор не изучила ни одного тома дела, виноваты органы предварительного расследования.

В пятницу, 1 ноября, Следственный комитет РФ обвинил фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву в том, что, желая отсрочить начало судебного процесса, она уклоняется от чтения материалов дела под разными предлогами.

Как сообщается на сайте СК РФ, Евгении Васильевой и другому фигуранту дела, Максиму Закутайло, все документы были предоставлены одновременно. При этом Закутайло успел уже изучить 250 томов материалов дела, а Васильева не прочла ещё ни одного.

Как сообщает "Лента.ру", адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн заявил, что его подзащитная не затягивает изучение материалов - напротив, по словам защитника, Васильева готова ускорить процесс чтения материалов дела, однако не имеет возможности сделать это, так как органы предварительного расследования не предоставляют ей документы своевременно.

Уголовное дело по факту хищений в "Оборонсервисе" было возбуждено осенью 2012 года. Фигуранты дела обвинялись в продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. В октябре 2013 года СК РФ предъявил Евгении Васильевой обвинение в новой редакции, где она обвиняется по 12 эпизодам. Тогда же была арестована значительная часть имущества Васильевой общей стоимостью более 126 миллонов рублей (подробнее здесь).

Читайте также:

Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин раскрыл тайну своего важного разговора с Анатолием Сердюковым о скрытой опасности "Оборонсервиса" в 2010 году

Выяснилась причина, по которой главные эпизоды по делу "Оборонсервиса" и экс-гендиректора "Славянки" Александра Елькина могут исчезнуть в ближайшее время

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания