Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин раскрыл тайну своего важного разговора с Анатолием Сердюковым о скрытой опасности "Оборонсервиса" в 2010 году


11 октября сообщается, что Сергей Степашин рассказал, как советовал экс-министру Анатолию Сердюкову навести порядок в Минобороны ещё в 2010 году.

Как пишет «Коммерсантъ», бывший председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что он советовал экс-министру обороны Анатолию Сердюкову разобраться с «Оборонсервисом» за два года до грандиозного коррупционного скандала. «Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят», - сказал Сергей Степашин.

В итоге в октябре 2012 года следственными органами было начато самое скандальное уголовное разбирательство последних лет. «Дело Оборонсервиса» объединило в себе целых пять уголовных дел, заведённых по отдельности. После этого своего поста в Минобороны лишился сам Анатолий Сердюков, сейчас он выступает свидетелем по делу, фигурантами которого являются близкая знакомая Сердюкова Евгения Васильева и некоторые другие работники оборонного ведомства.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афёр Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Друзья Сердюкова поставили Шойгу на счетчик или кто и как продолжает "пилить" Минобороны

Бывший руководитель дочки ОАО "Оборонсервис" Наталья Дынькова объявила, почему дела против организации ведутся незаконно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания