Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"Правый сектор" подозревает главу МВД Украины в убийстве Сашко Билого


За несколько дней до роковой ночи в видеообращении к органам правопорядка Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, предупреждал, что его должны «убрать». Об этом свидетельствует видеоролик, опубликованный на странице активиста в Facebook. «Руководство генпрокуратуры и МВД Украины приняли решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, для того, чтобы потом во всем обвинить спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд», — сказал Музычко.

Лидер «Правого сектора» Александр Музычко предсказал собственное убийство на своей странице в социальных сетях за несколько дней до смерти. 

Коллега убитого, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный считает ответственным за смерть лидера «Правого сектора» министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам Гранитного, именно глава украинской милиции организовал нападение на Сашко Билого.

Обвинение основывается на обоюдных критических отзывах Авакова и Музычко: в начале марта на странице Сашко Билого в Facebook появилась запись, в котором мужчина раскритиковал главу МВД и рекомендовал ему добровольно уйти в отставку. «Некомпетентность и бездеятельность Авакова может не заметить только слепой. Кровь, которая проливается сегодня на улицах Донецка, Харькова и других городов Украины, на его совести», — говорится в заявлении. Ранее Музычко обещал «уничтожить и подвесить на дереве, как собаку» главу МВД Украины.

Александра Музычко застрелили в ночь на вторник недалеко от города Ровно. На его теле обнаружены несколько огнестрельных ранений. Около 04:00 по московскому времени депутат Александр Доний на своей странице в Facebook написал об убийстве активиста «Правого сектора»: «Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». По другим данным, Александр Музычко был убит двумя выстрелами в голову.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания