Новости дня

21 ноября, вторник




















20 ноября, понедельник

























Убийство националиста Сашко Белого, иностранные наёмники на Украине, цена санкций G7


Депутат Верховной рады Украины Александр Доний сообщил, что активист «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Белый, был застрелен в городе Ровно. Информацию подтвердил член ровненского «Правого сектора» Ярослав Гранитный. Также появились сведения о том, что Украина собирается прибегнуть к услугам иностранных наёмников для подавления протестов, а страны G7 определились с санкциями в отношении России.

В ночь на вторник, 25 марта, в Ровно убили националиста Александра Музычко. Тело Музычко было найдено в нескольких десятках метров от кафе «Три карася», где, согласно одной из версий, произошёл вооружённый конфликт. Неизвестные похитили ещё шестерых человек, включая трёх активистов «Правого сектора», которые находились в кафе.

Около 4:00 по московскому времени депутат Александр Доний на своей странице в Facebook написал об убийстве активиста «Правого сектора»: «Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю – руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». По другим данным, Александр Музычко был убит двумя выстрелами в голову.  

Между тем, как пишет «Газета.Ru», Украина собирается воспользоваться услугами частной военной компании Greystone Limited для подавления протестных настроений на востоке страны. Как отмечается, зарубежные наёмники будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности. По словам представителя Службы безопасности Украины, идея привлечь наёмников принадлежит олигархам Игорю Коломейскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

Также стало известно, что санкции стран «большой семёрки» против России коснутся энергетики, финансов и вооружения. «Все признают, что с этими действиями связана определённая цена для экономик стран G7. Однако учитывается тот факт, что для России цена санкций будет намного выше из-за изоляции от глобальной экономики», – заявил высокопоставленный представитель Белого дома. Кроме того, по словам американского чиновника, США не намерены проводить военную операцию против России из-за конфликта на Украине: «Мы сосредоточены на том, чтобы повлиять на расчёты России через экономические и политические меры».

Тем временем постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын подал в отставку. «Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать», – признался Куницын. Ранее, 24 марта, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма и Севастополя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания