Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Новые жертвы Евромайдана в Киеве: подробности убийства сотрудников ГАИ и пожара в Доме профсоюзов


russianlook.com

В Киеве произошло нападение на сотрудников Госавтоинспекции. В результате инцидента два инспектора ГАИ были убиты, ещё один тяжело ранен.

Нападение на милиционеров произошло в ночь на среду, 19 февраля, в Святошинском районе Киева. По предварительным данным, наряд ГАИ преследовал автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения, когда из машины правонарушителей прозвучали выстрелы. В итоге два милиционера погибли на месте, третий госпитализирован с тяжёлым ранением. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По некоторым данным, стрельбу открыли участники «автомайдана», которые прорывались в Киев через кордоны. Со среды, 19 февраля, украинское правительство ограничило въезд в столицу: пассажирский транспорт останавливают для досмотра у въезда в город, а грузовой – на подъездах к Киевской области.

Между тем 19 февраля возник пожар в киевском Доме профсоюзов. Пожарным удалось спасти 30 человек, находившихся на 3-9 этажах горящего здания. В результате пожара пострадали 7 человек: их вынесли на носилках и передали врачам. Тушение огня и поиски людей продолжаются. 

Уличные беспорядки в Киеве возобновились во вторник, 18 февраля, в день рассмотрения проекта конституционных реформ в Верховной раде. Радикально настроенная часть толпы, образовавшейся у здания Рады, врывалась в здания, жгла автомобильные покрышки, бросала камни в машины и милиционеров. По данным милиции, протестующие впервые применили огнестрельное оружие.

Сообщается, что всего за время беспорядков погибли 7 сотрудников правоохранительных органов, около 300 милиционеров пострадали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания