Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Перемирие на Украине закончилось: новые столкновения и пострадавшие


Рассмотрение проекта конституционных реформ в Верховной раде привело к новой эскалации протеста. Проект принять не удалось. Радикальные активисты начали штурмовать здание, что привело к столкновениям с полицией и ранениям у как минимум 10 пострадавших. Тем временем в Верховной раде избили нескольких депутатов от коммунистической партии, а в штабе Партии регионов, захваченном оппозиционерами, началось мародерство.

Во вторник, 18 февраля, должно было пройти заседание Верховной рады, однако подошедшие к зданию радикалы пошли на штурм украинского парламента. Изначально акция, в которой приняли участие несколько тысяч человек, подтянувшихся к зданию Рады, была объявлена мирной. Но в определенный момент радикально настроенная часть толпы перешла к штурму, что привело к жестокому противостоянию с милицией. Для усмирения демонстрантов в ход пошли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Об этом сообщает «Лента.ру».

В то же время оппозиционный депутат Александр Бригинец написал в Facebook о «схватках» в самой Верховной раде: «Депутаты от оппозиции отдубасили пару коммунистов, которые пытались вслед за ПР [Партией регионов] бежать из зала».

Ранее поступило сообщение о захвате сторонниками оппозиции штаба правящей Партии регионов на улице Липской в Киеве. Из здания митингующие забрали сотни украинских флагов, еду, воду, а также несколько генераторов и шин, чтобы отнести все это на Майдан. В гараже штаба неизвестные в масках разбили зеркала и фары трех машин, а само здание было исписано краской из баллончиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания