Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина сделали ряд громких заявлений в ходе визита в США, посвящённого правозащитной деятельности


russianlook.ru

В интервью изданию The New York Times участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина сообщили, что в будущем готовы баллотироваться на политические должности в России, восхищаются политическими протестами на Украине, а также выступают за бойкот и "другие подрывные действия" на зимних Олимпийских играх в Сочи.

В США участницы Pussy Riot приехали для того, чтобы оценить состояние американских тюрем и встретиться с местными правозащитниками. Во вторник, 4 февраля, девушки провели для американских СМИ большую пресс-конференцию. 

Кроме того, Толоконникова и Алёхина выступили в американской комедийной программе Colbert Report. Ведущий Стивен Кольбер обсудил с девушками дело Pussy Riot, их пребывание в колониях, а также права геев в России. На вопрос, за что Толоконникову и Алёхину лишили свободы, девушки заявили: "Спели весёлые песни в храме". Надежда Толоконникова также добавила, что их освобождение было ошибкой и президенту Владимиру Путину следовало бы вернуть их в тюрьму. После этого ведущий телепрограммы сказал, что может позвонить лично Путину, с которым якобы дружит, и замолвить за девушек слово. В ответ на это заявление девушки пообещали сделать Кольбера "почётным членом Pussy Riot" - конечно, если только он осуществит то, о чём говорил.

В ответ телеведущий, передача которого пародирует консервативные политические шоу на американском ТВ, обещал обратиться к Путину с экрана и действительно, предварительно надев жёлтую самодельную балаклаву в стиле Pussy Riot, закончил передачу словами: "Владимир, ты знаешь: я прошу редко и немного. Оставь этих девушек в покое!"

Напомним, что Мария Алёхина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии за два месяца до окончания срока, 23 декабря 2013 года. Участницы находились в заключении с марта 2012 года. По данным "Собеседник.ру", девушки решили вплотную заняться правозащитной деятельностью, так как чувствуют ответственность за оставшихся под стражей заключённых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания