16:02, 26 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, как киевская прокуратура и МВД Украины отреагировали на найденные оппозиционерами на крыше "Украинского дома" боевые патроны

На крыше "Украинского дома" - выставочного комплекса в центре Киева - найдены боевые патроны, сообщает украинский "5 канал". На сайте телеканала появилась информация о том, что активисты оппозиции, обследовавшие здание, нашли на крыше патроны калибра 7.62, подходящие к автомату Калашникова и карабину Симонова.

Крыша "Украинского дома" - позиция, с которой хорошо просматривается улица Грушевского. Именно на этой улице ранее появились пострадавшие от огнестрельных ранений.

Прокуратура Киева откомментировала находку так: данные патроны используются для оружия, которого нет в арсенале "Беркута" и внутренних войск, соответственно, погибшие были убиты не полицейскими. Представители МВД Украины между тем назвали факт обнаружения патронов провокацией.

Напомним, что ранее в "Украинском доме" разместились порядка двухсот сотрудников правоохранительных органов. Посчитав такое положение стратегически опасным, оппозиционеры решили выбить силовиков из здания и занять его. После трехчасовой осады и долгих переговоров милиционеры покинули комплекс. В результате штурма здания пострадали двое сотрудников силовых ведомств.

Добавим, что, по сообщению сотрудников "Украинского дома", во время пребывания в здании сотрудники милиции вскрыли музейные хранилища - это стало понятно по нарушенным пломбам. Пропало ли что-то из музейных экспонатов, служащие центра проверят, проведя полную опись предметов.

Смотрите фотогалереи:

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

Депутаты Верховной рады Украины объяснили, какие цели преследует предложение отменить недавнее ужесточение законов страны

Почему Евромайдан убивает шансы на вступление Украины в Евросоюз

и другие материалы по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:03, 25 Июля 2017
В начале года Ксения Шойгу стала единственным владельцем созданной незадолго до этого компании «А­рктик Логистик»
»
13:06, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил подробности подготовки встречи Владимира Путина с учениками образовательного центра «Сириус»
»
11:09, 25 Июля 2017
24 июля стартовала программа «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым. Sobesednik.ru выяснил историю ее появления
»