Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Министр обороны Украины прокомментировал предложения политиков использовать армию против митингующих


Министр обороны расценивает предложения некоторых политиков использовать армию для подавления митингующих как «провокацию». По его словам, вооруженные силы намерены следовать конституции и законам страны.

В воскресенье, 26 января, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы страны не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию на Украине. Об этом сообщает «Газета.ру».

Министр заявил: «Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи». При этом он добавил, что президент страны Виктор Янукович делает все возможное, чтобы урегулировать кризисную ситуацию.

Между тем намеченное на вечер воскресенья народное вече в Киеве отменено из-за траура: протестующие прощаются с 25-летним активистом Михаилом Жизневским, который погиб от сквозного пулевого ранения. В 13:00 по местному времени в Михайловском соборе начался молебен. Одновременно с этим молебен проходит на сцене Майдана.

Смотрите фотогалереи:

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как киевская прокуратура и МВД Украины отреагировали на найденные оппозиционерами на крыше "Украинского дома" боевые патроны

Почему Евромайдан убивает шансы на вступление Украины в Евросоюз

и другие материалы по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания