Новости дня

14 декабря, четверг













































Правозащитник Элла Памфилова прокомментировала информацию о выдвижении её кандидатуры на пост омбудсмена при президенте


Председатель движения "Гражданское достоинство", экс-глава СПЧ (Совета по правам человека) Элла Памфилова, которую выдвинули на должность уполномоченного по правам человека России, заявила, что ей никто ничего не говорил по поводу включения её в списка и пока она не расскажет, хочет занять эту должность или нет.

Кстати отметим, что неизвестно, кто выдвинул кандидатуру Эллы Памфиловой. Обычно это могут сделать или члены Совета федерации, фракции Госдумы, или глава государства. Об этом сообщает портал BFM.RU.

Елена Тополёва-Солдунова, один из членов СПЧ, заявила, что кандидатура Эллы Памфиловой ей кажется наиболее подходящей. "Это человек, который занимался правозащитной деятельностью много лет, она знает, что это такое не в теории, а на практике", - заключила женщина.

Напомним, что в настоящее время пост уполномоченного по правам человека России занимает Владимир Лукин, однако его второй срок уже подходит к концу. Омбудсмен не рад тому, что придётся оставить работу, но поступить он иначе не может, потому что, как он заявил накануне, необходимо придерживаться правил Конституции.

Читайте также:

В Госдуме рассказали, какой кандидат от ЛДПР претендует на пост уполномоченного по правам человека в России

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин объяснил, какие люди добиваются отмены моратория на смертную казнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания