Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Госдуме рассказали, какой кандидат от ЛДПР претендует на пост уполномоченного по правам человека в России


Партия ЛДПР выдвинула депутата Госдумы Елену Афанасьеву на пост уполномоченного по правам человека в России.  

17 января Либерально-демократическая партия России выдвинула первого кандидата на пост российского омбудсмена. Об этом пишут СМИ со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.

По словам Ярослава Нилова, социал-демократы обсуждали кандидатуру Елены Афанасьевой на заседаниях фракции и Высшего совета партии. Депутат от ЛДПР сообщил, что сама Афанасьева выразила готовность стать претендентом на должность уполномоченного по правам человека в России. Все необходимые документы для выдвижения Елены Афанасьевой уже переданы спикеру парламента Сергею Нарышкину. Между тем Ярослав Нилов допустил, что могут появиться и другие кандидаты: «У нас есть ещё целый месяц».

Окончательный список претендентов будет известен 18 февраля. Новый омбудсмен должен быть избран Госдумой до 18 марта. Нынешний уполномоченный по правам человека Владимир Лукин занимает свой пост десять лет подряд, в то время как срок исполнения этих полномочий ограничивается двумя пятилетками. 

Напомним, что депутат Государственной Думы Елена Афанасьева стала одним из авторов так называемого «закона Димы Яковлева». Также Афанасьева участвовала в подготовке законопроекта «О государственном языке», в пояснительной записке к которому нашли большое количество ошибок. Кроме того, депутат выступала с инициативой обязать работодателей каждую неделю выдавать своим подчинённым зарплату.

Читайте также: 

Депутаты Госдумы прокомментировали законопроект, согласно которому зарплату россиянам будут выдавать еженедельно

Депутат Госдумы Ян Зелинский объяснил, почему его законопроект о защите русского языка был написан по-русски с ошибками

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания