Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Правозащитники пояснили, почему усомнились в правдивости сведений китайских журналистов о том, что дядя Ким Чен Ына был скормлен собакам


Правозащитники и европейские журналисты полагают, что информация о бесчеловечной казни Чан Сон Тхэка выгодна властям Китая, которые намеренно осложняют и без того непростые отношения Северной Кореи с Европой. Кроме того, такая расправа чрезмерно жестока даже для режима КНДР, считают они.

Вечером в пятницу, 3 января, стало известно, что журналисты китайского издания Wen Wei Po раскрыли подробности жестокой казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. По их сведениям, он был не расстрелян, а отдан на растерзание голодным собакам.

При этом, как сообщает китайское СМИ, на этой показательной казни присутствовали множество чиновников. 

Западные журналисты далеки от намерения верить Wen Wei Po. Так, обозреватель The Telegraph рассматривает эту публикацию как свидетельство того, что Китай потерял интерес к сотрудничеству с КНДР.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу назвал казнь дяди "решительным шагом", который укрепил единство народа и партии.

Чан Сон Тхэк, долгое время бывший вторым человеком КНДР после Ким Чен Ына, был казнен 12 декабря как государственный преступник, готовивший захват власти в стране.

Смотрите фотогалерею Самые громкие преступления родственников глав государств [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, в чём ещё, кроме наркомании и коррупции, обвиняется опальный дядя Ким Чен Ына

Обнародованы детали казни 80 жителей Северной Кореи, обвиненных в аморальном поведении и просмотре южнокорейских телепрограмм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания