Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















СМИ КНДР рассказали, как Чан Сон Тхэк, дядя Ким Чен Ына, казненный 12 декабря, готовил захват верховной власти в стране


Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК) обнародовало данные о том, как, по мнению военного суда, приговорившего дядю Ким Чен Ына к казни, Чан Сон Тхэк готовил захват власти в стране. Согласно сообщению агентства, дядя лидера возглавил фракцию, намеревавшуюся с помощью интриг свергнуть Ким Чен Ына.

Чан Сон Тхэк, дядя лидера КНДР Ким Чен Ына, казнен за государственную измену по приговору военного трибунала министерства народной безопасности страны.

Государственное северокорейское агентство ЦТАК сообщило утром 13 декабря, что казненный был признан виновным в попытке захватить власть в стране. По мнению военного суда, для свержения Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк сформировал фракцию из своих сторонников, которую в течение долгого времени возглавлял.

"Он пытался с помощью различных интриг свергнуть государственный строй и захватить верховную власть в нашей партии и стране", - говорится в сообщении ЦТАК.

Суд также заключил, что дядя лидера и его сподвижники намеренно уклонялись от исполнения партийных решений и не подчинялись приказам Ким Чен Ына. Вина Чан Сон Тхэка была признана полностью доказанной.

Напомним, ранее сообщалось, что Чан Сон Тхэк, долгое время считавшийся в КНДР вторым человеком по влиятельности после Ким Чен Ына, впал в немилость: за несколько дней до казни он обвинялся также в коррупции, наркомании, пристрастии к азартным играм, "ненадлежащих контактах с несколькими женщинами".

Читайте также:

Обнародованы детали казни 80 жителей Северной Кореи, обвиненных в аморальном поведении и просмотре южнокорейских телепрограмм

Выяснились обстоятельства инцидента в Японском море, где пограничники КНДР обстреляли российское судно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания