11:40, 21 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснились обстоятельства инцидента в Японском море, где пограничники КНДР обстреляли российское судно

Пограничники КНДР обстреляли российское судно, находившееся в Японском море.

Как сообщает НТВ, в субботу, 21 сентября, в Японском море северокорейские военные открыли огонь из автоматических орудий по российскому рыболовному судну. Росрыболовство сообщило, что инцидент произошел в нейтральных водах, когда судно шло в южнокорейский порт с грузом крабов. На связь атакующие не выходили.

После обстрела шхуна легла в дрейф, и тогда военные поднялись на борт, провели досмотр и допросили капитана. На судне они пробыли не более 10 минут. В результате происшествия ни судно, ни люди не пострадали.

В то же время Reuters сообщает о том, что КНДР отложила воссоединение семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов. Власти страны объяснили, что их не устраивает политика Южной Кореи, поэтому отменяется ряд запланированных встреч членов семей.

По мнению экспертов, такое решение подрывает усилия, которые предпринимались на протяжении нескольких месяцев, чтобы улучшить отношения между соседними государствами. Осложнения связаны с тем, что Северная Корея не хочет отказываться от программы разработки ядерного оружия, так как называет ее «мощным драгоценным мечом».

Встречи членов семьи, которые не могут воссоединиться более шести десятилетий, должны были начаться 25 сентября недалеко от военной границы КНДР и Южной Кореи. Последние такие встречи состоялись три года назад. На них присутствовали около 100 человек с каждой стороны.

Читайте также:

КНДР "отыгрывается" на гражданах Южной Кореи, попавших в ее руки во время работы в промзоне Кэсон

Власти КНДР выступили с сенсационным предложением к США по нормализации взаимоотношений

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»
16:22, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о подготовке новых акций против цензуры и репрессий в Сети
»