Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рамзан Кадыров рассказал, как вербуют в смертники; стало известно, в каком режиме на самом деле работают торговые центры Волгограда


Рамзан Кадыров заявил, что в смертники вербуют умственно отсталых людей. Кроме того, глава Чечни выступил за пожизненное лишение свободы для распространителей идеологии ваххабизма, экстремизма и терроризма.

В понедельник, 30 декабря, Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов в Волгограде и пожелал выздоровления пострадавшим.

По словам Кадырова, для совершения террористических актов вербовщики привлекают людей, отставших в умственном развитии. С такими людьми ведётся якобы продолжительная работа: их заманивают обещаниями рая, «после чего они как зомби взрываются, убивая себя и окружающих». Глава Чечни также заявил, что необходимо делать всё возможное, «чтобы наших детей не использовали в качестве пушечного мяса».

Между тем 30 декабря власти Волгограда опровергли информацию о закрытии крупнейших торговых центров города: все магазины работают в штатном режиме. «Исключение могут составить только те торговые центры, собственники которых примут решение временно приостановить их работу», - отметили в администрации города. Однако покупателей в магазинах нет, и многие из них планировали закрыться в 15:00. Администрация Волгограда рекомендовала руководителям торговых центров усилить меры безопасности и не проводить праздничные мероприятия. Руководители некоторых предприятий собираются пустить служебный транспорт, чтобы доставлять людей на работу.

Тем временем руководители КПРФ обратились к Владимиру Путину с просьбой объявить национальный траур в связи с терактами в Волгограде. В тексте обращения отмечается, что за последнее время в стране случилось четыре «резонансных террористических акта», из них три в Волгограде. По мнению коммунистов, Россия фактически подверглась мощной террористической атаке. Депутаты просят президента объявить национальный траур, так как проведение новогодних мероприятий в данной ситуации кажется им «неуместным и кощунственным».

Уже появилась информация о том, что в связи с трагическими событиями в Волгограде Первый канал отменил трансляцию финальной игры КВН. Финал должны были показать 30 декабря в 21.30 по московскому времени, но вместо этого в эфир выйдет фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Другие федеральные каналы также изменили сетку вещания на 30 декабря. Так, «Россия 1» отменила показ юмористической программы «Смеяться разрешается», а телеканал НТВ заменил праздничный новогодний выпуск ток-шоу «Говорим и показываем» на другой, рядовой выпуск.

Читайте также:

Количество погибших при взрыве в волгоградском троллейбусе возросло до 15 человек; последние данные с места трагедии

Дмитрий Абзалов: Теракт в Волгограде, скорее всего, должен был состояться в Москве - город уже во второй раз спасает столицу

и другие материалы о ТЕРАКТАХ 29 и 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания