Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Стало известно о задержании пассажира, подозреваемого в поджоге парома MS King Seaways в Северном море 28 декабря; подробности ночного пожара


Полиции удалось задержать мужчину, подозреваемого в поджоге парома MS King Seaways, который курсирует между британским городом Норт-Шилдс и городом Эймейден в Нидерландах. Во время пожара на борту парома находилось более тысячи человек.

Поджог парома MS King Seaways был совершен в 22:00 28 декабря по местному времени (29 декабря, 02:00 мск), когда судно находилось у берегов Великобритании.

Как сообщает Sky News, пока неясно, был ли поджог умышленным или случайным. Так или иначе, установлено, что возгорание произошло в каюте одного из пассажиров.

Когда на пароме вспыхнул пожар, на борту судна находились 946 пассажиров и 127 членов экипажа. По разным данным, в результате инцидента пострадали от 6 до 23 человек. Они были госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Отмечается, что работа спасателей была оперативна: пожар удалось ликвидировать в течение 15 минут. В настоящее время паром направляется в Ньюкасл. 

Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

Озвучено количество пассажиров, спасенных с затонувшего в Тайланде парома, и названа предварительная причина катастрофы

Московские пожарные сообщили о героической смерти двух молодых спасателей, погибших во время ликвидации пожара на Тополевой аллее

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания