23:44, 03 Ноября 2013 Версия для печати

Озвучено количество пассажиров, спасенных с затонувшего в Тайланде парома, и названа предварительная причина катастрофы

По данным на полночь 4 ноября тайские спасатели извлекли из воды близ популярного курорта Паттайя в Таиланде около 210 пассажиров затонувшего парома Ko Larn Travel-1, после чего остановили операцию до наступления утра. Также обнаружены шесть тел погибших, в том числе двоих россиян. 

В связи с трагедией МЧС России открыло экстренный телефон «горячей линии» 8-800-775-17-17. По словам представителей ведомства, на борту судна могло быть много граждан России. По телефону экстренной связи можно узнать последние сведения о состоянии здоровья пострадавших на перевернувшемся пароме в Тайланде, а также получить психологическую поддержку.

Добавим, что инцидент произошел вечером в воскресенье, 3 ноября, в районе популярного у туристов курортного города Паттайя. По данным местных СМИ, паром Ko Larn Travel-1 сперва потерял ход, после чего команда попросила всех пассажиров подняться на второй этаж судна. Когда туристы подчинились требованиям моряков, лайнер неожиданно накренился и стал тонуть.

Одной из причин подобного поведения парома называется его перегрузка: так, на борту находились свыше двух сотен пассажиров, что следует из сводок спасателей, которые до поздней ночи доставали пострадавших из воды. При этом официальная вместимость корабля составляла лишь 150 человек.

Читайте также:

Как заработать деньги в Таиланде?

Татьяна Котова рассказала, как едва не погибла во время экстремального отдыха 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»
12:41, 28 Июня 2017
В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов
»
11:08, 28 Июня 2017
Организаторы «Нашествия»-2017 проведут выборы президента в три тура и позовут для подсчета голосов Эллу Памфилову
»