Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Мединский выделил три ошибки в работе Фёдора Бондарчука, из-за которых "Сталинград" не попал в шорт-лист премии "Оскар"


Министр культуры Владимир Мединский изначально был уверен в том, что картина Фёдора Бондарчука "Сталинград", не попадёт в шорт-лист премии Американской киноакадемии "Оскар". Во-первых, потому что в фильме не был показан ленд-лиз, во-вторых, "не акцентировано внимание на американской роли в победе", в-третьих, подбор актёров был недостаточно политкорректным.

Кроме того, Владимир Мединский заявил, что "Оскар" является предельно политизированной премией. В пример он привёл факт, по его мнению, несправедливого вручения статуэтки фильму "Буря в пустыне" Кэтрин Бигелоу, а не "Аватару" в 2011 году.

Также Мединский выразил уверенность в том, что из оскаровской гонки выбыла бы и картина Николая Лебедева "Легенда №17", если бы была выдвинута.

Добавим, что фильм Фёдора Бондарчука "Сталинград" был выдвинут Россией в номинации "Лучший иностранный фильм" в сентябре 2013 года. 21 декабря появилась информация о том, что "Сталинград" не попадает в предварительный шорт-лист. Окончательный вариант списка будет обнародован 16 января 2014 года.

Читайте также:

Закулисье съемок и премьеры фильма "Сталинград" Федора Бондарчука

Тайны биографии Сергея Капкова и Владимира Мединского: в чем сходство и различие министров культуры?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания