Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























МВД Украины решило снять оцепление Майдана и объяснило, чем был вызван ночной штурм позиций протестующих


Министерство внутренних дел объяснило, что ночной штурм позиций митингующих на Евромайдане вызван «мероприятием по благоустройству территории», которое необходимо проводить ночью.

Спецназ Украины «Беркут» снимает оцепление вокруг Майдана Незалежности в Киеве, сообщает агентство УНИАН.

МВД Украины объяснило, что ночное мероприятие по ликвидации баррикад, в ходе которого отряд «Беркут» пытался оттеснить протестующих, было вызвано заботой о киевлянах. В это время планировалось произвести мероприятие по благоустройству территории, и как сообщили в министерстве, работы необходимо было проводить именно ночью, чтобы «избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя».

На данный момент бойцы «Беркута» снимают оцепление и садятся в автобусы, расположенные вокруг Майдана.

Как писал «Собеседник.ru», в ночь на 11 декабря отряды украинского спецназа начали вытеснение протестующих с Майдана Незалежности. На тот момент там находилось всего около трех тысяч протестующих. Однако к площади начали стягиваться новые люди, чтобы поддержать протест. В результате «Беркут» был вынужден приостановить акцию.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Митингующие на Евромайдане в Киеве объяснили, каким образом они начали защищать площадь Независимости от сотрудников внутренних войск МВД

Виктор Янукович готов начать переговоры с оппозицией; актер Джордж Клуни пояснил, почему восхищается митингующими в Киеве

и другие материалы о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания