Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Виктор Янукович готов начать переговоры с оппозицией; актер Джордж Клуни пояснил, почему восхищается митингующими в Киеве


Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею проведения круглого стола с представителями оппозиции. Между тем замначальника штаба внутренних войск опроверг информацию о начале штурма Майдана Незалежности отрядом "Беркут".

Сообщение о том, что Виктор Янукович поддержал идею провести переговоры с оппозицией, опубликовано на сайте президента Украины 9 декабря. "По его убеждению, такой круглый стол может стать площадкой для понимания", - сказано в сообщении. Инициатором проведения переговоров власти с представителями оппозиции несколько дней назад стал первый президент Украины Леонид Кравчук. Когда состоится круглый стол, пока неизвестно.

Во вторник, 10 декабря, планируется провести встречу Виктора Януковича с тремя бывшими президентами страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Ранее все приглашенные на встречу с Януковичем высказывались в поддержку евроинтеграции Украины и негативно оценивали действия президента.

Между тем на сайте оппозиционной украинской партии "Батькивщина" появилось видеообращение голливудского актера Джорджа Клуни, который поддержал митингующих украинцев. По его словам, американцы и украинцы "похожи в стремлении к демократии", которая не может существовать в стране, где есть политзаключенные и подавляются мирные протесты. "Когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы отвечаем вам взглядом, полным огромного восхищения", - заявил Клуни, обратившись к участникам Евромайдана.

Напомним, ранее сообщалось, что днем 9 декабря бойцы отряда "Беркут" начали штурм Майдана Незалежности. Позднее, однако, замначальника штаба внутренних войск Александр Олещенко опроверг эту информацию, заявив, что отряд "Беркут" лишь охраняет общественный порядок.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Киевская милиция объяснила, зачем окружила комплекс телецентра и чего стоит ожидать в ближайшее время от демонстрантов

Представители украинской оппозиции требуют принятия радикальной меры против спецподразделения "Беркут", разогнавшего Евромайдан

и другие материалы о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания