Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Владимир Путин сформулировал главные требования к российской армии на 2014 год


Владимир Путин поручил Министерству обороны сформировать инфраструктуру и воинские части в Арктике. По мнению президента, это позволит защитить российские национальные интересы в регионе.

10 декабря президент России дал новые поручения на расширенном заседании коллегии Минобороны касательно развития российской армии в будущем году. Основной задачей является курс на формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав вооруженных сил.

При этом Владимир Путин попросил уделить особое внимание «развертыванию инфраструктуры и формированию воинских частей» на арктическом направлении развития вооруженных сил. «Россия все активнее осваивает этот регион, возвращается в него и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», - подытожил президент.

Путин также сообщил, что надеется на полную ликвидацию задержек в поставках новых видов вооружения для российской армии в 2014 году. Всего за год должно в войска поступить 40 межконтинентальных баллистических ракет, 210 самолетов и свыше 250 единиц бронетехники.

Читайте также:

Начальник отдела кадров военного ведомства Виктор Горемыкин и министр обороны Сергей Шойгу рассказали, какие условия ожидают военнослужащих в ближайшие годы

Владимир Путин пояснил, почему фигуранты "Болотного дела" не попадут под амнистию в честь 20-летия Конституции России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания