10:43, 10 Декабря 2013 Версия для печати

Лидеры северокавказских общин объяснили главные цели организуемого ими митинга против ксенофобии на Манежной площади

Организаторы митинга против ксенофобии - представители северокавказских общественных движений - сообщили, что непосредственным поводом для проведения акции стало выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, которого обвиняют в подкупе свидетелей и давлении на присяжных по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Кроме того, участники митинга выступают против запретов на ношение хиджабов в школах и ограничениё на строительство мечетей.

Мероприятие состоится не позднее 25 декабря. В случае, если организаторы не успеют оформить заявку в столичную мэрию, митинг перенесут на начало 2014 года. Также сообщается, что в акции примут участие выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Один из организаторов митинга Абакар Абакаров сообщил, что на митинге будет выдвинуто требование о привлечении к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов за разжигание межнациональной и религиозной ненависти.

Отвечать за подачу заявки в мэрию будет Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация "Союз справедливых". Об этом сообщает "Лента.ру".

Читайте также:

Обнародована информация о драке в московском кафе и о пострадавших в ней от рук выходцев с Кавказа

Восстановлен ход убийства в Арзамасе 26-летнего Александра Слакаева, которое предположительно совершили выходцы из Средней Азии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»