Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Стало известно, за что украинский журналист вручил "Оскар" телеканалу "Россия 1" и телеведущему Дмитрию Киселёву


Украинский журналист Виталий Седюк в прямом эфире прервал корреспондента телеканала "Россия 24" и предложил ему передать "Оскар" телеканалу "Россия 1" и телеведущему Дмитрию Киселёву "за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану". Российский корреспондент вытолкнул Седюка из кадра, однако статуэтку принял и даже поблагодарил украинского журналиста

Российский телеведущий Дмитрий Киселёв удостоился символического "Оскара" за слова о митингующих с "пустотой в глазах". Он также назвал "древнеафриканским воинским порядком" действия людей, которые готовились к возможной атаке бойцов спецназа "Беркут", и съёрничал по адресу главы МИД Германии Гидо Вестервелле, назвав встречу с братьями Кличко ярким событием для человека, состоящего в однополом браке.

Вручение символического "Оскара" сопровождалось скандированием "Не ври!" и "Ганьба!" (по-украински - "Позор!"). Российский телеведущий объяснил такую реакцию митингующих просто: они якобы хотят, чтобы о происходящем в Киеве сообщали "только положительную информацию". Однако как отмечают украинские СМИ, в сюжете "России 1" про ситуацию в Киеве нет ни слова о разгоне протестующих силовиками и об избитых журналистах, равно как об избиении невинных людей около здания администрации президента Украины.

Позднее вечером в воскресенье в эфире "России 1" Владимир Соловьёв объяснил, что российские журналист "желают только добра Украине - но всей Украине" и предупредил, что ничем невозможно будет оправдать, если в Киеве "прольётся кровь", очевидно, также упустив из виду события 30 ноября.

Добавим также, что на данный момент волнения в Киеве продолжаются. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", митингующие снесли единственный памятник Ленину; между тем оппозиция пикетирует весь правительственный квартал, и об отступлении пока речи не идёт.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Представитель Партии регионов объяснил, для чего и кем в Киев были введены три тысячи боевиков

Определены окончательные условия вступления Украины в Таможенный союз

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания