Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Власти ЮАР рассказали о том, как будет проходить церемония прощания с Нельсоном Манделой, скончавшимся в ночь на 6 декабря


Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела умер в ночь на пятницу, 6 декабря. Тело умершего забальзамируют, после чего состоится церемония прощания на футбольном стадионе в Йоханнесбурге. Затем прощание перенесется в Преторию, столицу ЮАР. Согласно своей воле, через неделю Нельсон Мандела будет похоронен в родной деревне Куна.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела скончался в Йоханнесбурге после продолжительной болезни в возрасте 95 лет в ночь на пятницу, 6 декабря.

Как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на правительство страны, Нельсон Мандела будет похоронен с государственными почестями в своей родной деревне Куна, как и завещал политик.

Нельсон Мандела руководил страной с 1994 по 1999 год. Он был первым в истории ЮАР чернокожим президентом. С 1962 по 1990 год Мандела находился в тюрьме как борец против режима апартеида. Спустя три года после освобождения он был награжден Нобелевской премией мира.

Смотрите фотогалерею 5 главных наставлений Нельсона Манделы [ФОТО]

Читайте также:

Супруга Нельсона Манделы пояснила, почему из-за перенесенной болезни легких бывший президент ЮАР не может говорить

Президент США Барак Обама объяснил, кем стал бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела для всего мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания