Новости дня

14 декабря, четверг













































Президент США Барак Обама объяснил, кем стал бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела для всего мира


Президент США Барак Обама назвал бывшего лидера ЮАР Нельсона Манделу героем для всего мира.

Как сообщают иностранные СМИ, на пресс-конференции в Сенегале, прошедшей в рамках африканского турне главы США, Барак Обама заявил, что Нельсон Мандела является его личным героем. При этом Обама также добавил: «Но не думаю, что в этом плане я уникален. Полагаю, что он герой для всего мира».

Кроме того американский лидер считает, что наследие первого чернокожего президента ЮАР останется навсегда со всеми жителям мира.

Нельсон Мандела вдохновил Барака Обаму еще несколько десятилетий назад: будучи студентом, Обама принял участие в движении, посвященному борьбе с апартеидом. Вспоминая об освобождении бывшего лидера ЮАР из тюрьмы в 1990 году, и то, как он, обнял того, кто его посадил, президент США сказал: «Этот поступок помог мне понять, что возможно в мире, когда праведные люди, люди доброй воли работают вместе ради большого дела».

В скором времени Барак Обама посетит бывшую тюрьму Роббенэйланд, в которой содержался Нельсон Мандела.

Напомним, в пятницу, 28 июня, в прессе появились сообщения о том, что 94-летнего знаменитого борца с апартеидом и бывшего лидера ЮАР Нельсона Манделу отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Смерть знаменитого политика: 5 главных наставлений, которые оставил после себя Нельсон Мандела [ФОТО]

Читайте также:

Нельсон Мандела начал забывать тех, с кем он боролся с апартеидом; окружение экс-президента ЮАР прокомментировало состояние здоровья политика

Лауреаты Нобелевской премии мира

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания