Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объяснил, зачем России нужны не менее 300 тысяч мигрантов каждый год


Константин Ромодановский объяснил, что новые мигранты необходимы России из-за проблем с естественным приростом населения в стране. Концепция демографической политики Российской Федерации, охватывающая период до 2025 года, предусматривает ежегодный миграционный прирост в 300 тысяч человек.

Глава ФМС России сообщил, что необходимый миграционный прирост до 2025 года составляет 300 тысяч приезжих ежегодно. Константин Ромодановский подчеркнул, что регулирующим численность миграции параметром служит необходимый миграционный прирост, «отраженный в Концепции демографической политики Российской Федерации».

При этом сообщается, что Россия заинтересована только в тех мигрантах, которые планируют постоянно жить на территории страны и получить гражданство. Приоритетной задачей является привлечение людей, переезжающих в Россию по программе переселения соотечественников.

Это не первое высказывание главы ФМС по поводу миграционной политики за последнее время. Как писал «Собеседник.ru», 19 ноября Константин Ромодановский выступил за ужесточение мер против нелегальных мигрантов.

Читайте также:

Обнародованы результаты очередного рейда в столичном торговом центре "Москва"

"Резиновые" квартиры с мигрантами бьют рекорды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания