Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Просочилась информация о том, какие объекты олимпийской инфраструктуры будут безвозмездно переданы "Газпрому"


«Газпром» получит газопровод среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» и сеть водоснабжения и водоотведения лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако. Общая стоимость объектов находится в пределах полутора миллиардов рублей.

Компания «Газпром» бесплатно получит в собственность ряд олимпийских объектов, об этом говорится в распоряжении правительства от 2 декабря.

Внесение газопровода и сети водоснабжения в уставной капитал подтолкнуло «Газпром» к решению о первом с 1998 года дополнительном выпуске акций. По оценке экспертов, появление новых ценных бумаг позволит государству увеличить свою долю в компании на 0,05%. На сегодняшний момент государственная доля в «Газпроме» составляет 50,002%.

Помимо «Газпрома» безвозмездное увеличение уставного капитала за счет объектов в Сочи ожидает «Федеральную сетевую компанию». ФСК получит в собственность подстанции в Имеретинской низменности и Адлерском районе. Компания также приняла решение о дополнительном выпуске акций.

Все объекты, о которых говорится в распоряжении правительства, построены госкорпорацией «Олимпстрой». Она была создана исключительно для осуществления строительных работ в преддверии олимпиады в Сочи и после проведения спортивного события прекратит свое существование.

Смотрите фотогалереи:

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Что творится на Олимпийских стройках Сочи-2014

Продюсер фильма об откатах на олимпийской стройке в Сочи рассказала, почему отказалась продавать свою ленту российским властям

а также другие публикации о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания