Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Продюсер фильма об откатах на олимпийской стройке в Сочи рассказала, почему отказалась продавать свою ленту российским властям


Симона Бауманн, продюсер документального фильма, который рассказывает о широкомасштабной коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, трижды отказала российским властям, пытавшимся выкупить ленту. Она объяснила это тем, что многим кажется, что в современном обществе можно купить всё, но Бауманн считает, что цену себе не нужно назначать. "Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла", - заключила продюсер.

Известно, что никто из официальных лиц в фильме Симоны Бауманн не фигурирует, а сам он создавался при помощи граждан Германии, Австрии и Израиля, и в его финансировании не принимали участия россияне. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Добавим, что в фильме рассказывается про подрядчика, которого обещали "утопить в крови" в случае отказа платить 50-процентный откат, а также про экологический ущерб от олимпийских строек. Кроме того, о незаконных действиях в фильме рассказывал бизнесмен Валерий Морозов, а также оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Читайте также:

Сколько миллиардов на самом деле закатали в Олимпийские стройки Сочи-2014

Тайна бракованных олимпийских факелов Сочи-2014

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания