Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Официальные лица украинской полиции и дипломатии жёстко комментируют раскол в обществе и силовых структурах, вызванный разгоном Евромайдана


Львовские силовики заявили о том, что разгонять оппозиционные митинги не станут. Данная информация, однако, входит в противоречие с сообщениями очевидцев, которые сообщают о передвижениях колонн силовиков по направлению ко Львову. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что львовский спецназ отказался разгонять местный Евромайдан.

30 ноября стало известно о реакции львовских властей на сообщения о том, что митинги оппозиции в западноукраинском городе будут разгоняться так же, как в Киеве. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на начальника городского управления милиции Сергея Зюбаненко, никто дополнительных сил к Львову не подтягивает.

Возле памятника Шевченко во Львове установлены восемь больших палаток, и сейчас там находятся около 600 человек. Стоит отметить, что жители западных регионов Украины наиболее лояльно настроены по отношению к ЕС и скептически оценивают политику президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что 30 ноября украинские власти решили разогнать многодневный митинг оппозиции в центре Киева силовым методом, при чём пострадали десятки людей. Эти события уже получили неоднозначную оценку не только от украинской оппозиции, но и от официальных лиц. В частности, генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что командовавшие разгоном Евромайдана в Киеве "опозорили память отцов и дедов, уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть, вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране".

В заключение Яременко добавил: "Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!" и пояснил, что любой может совершить ошибку, однако некоторые из них необходимо смывать кровью.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пояснил, почему Украине следует ждать новых "майданов"

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко поведал о том, что он сделает с существующей властью на Украине

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания