Новости дня

14 декабря, четверг













































Президент Украины Виктор Янукович, заявивший о сокращении закупок российского газа, назвал его настоящую цену


Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет делать все возможное для сокращения закупок российского газа. По его мнению, Россия хочет продавать газ по цене, сильно превышающей рыночную.

По словам Виктора Януковича, объемы закупок российского газа не будут сокращены лишь при условии снижения его стоимости.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что цена, по которой Россия намерена продавать Украине газ, существенно превышает его рыночную стоимость, сообщает 27 ноября "Газета.ру".

"Среднеевропейская цена на газ должна быть в пределах $370. Минус транспорт примерно $70 для Украины", - считает Янукович. Таким образом, Россия должна продавать газ по цене 300 долларов. В настоящее время цена составляет 510 долларов.

Виктор Янукович сообщил также, что этот вопрос обсуждался во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако к соглашению стороны так и не пришли.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявлял о том, что Россия угрожала ограничить импорт товаров для Украины, если страна подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также:

Как Газпром наживается на газовом скандале Украины с Россией

Дмитрий Быков: Вцепившись в Россию любезную, где паханат и тоска, ты не с Россией сольешься, а с бездною, что, несомненно, близка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания