Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Писатель Борис Акунин прокомментировал свой отказ посетить литературное собрание из-за того, что на нем будет присутствовать Владимир Путин


Борис Акунин отказался принять участие в российском литературном собрании, узнав, что на нем будет присутствовать Владимир Путин. По его словам, он не может находиться в одном помещении с правителем страны, где есть политзаключенные.

Об отказе посетить российское литературное собрание Борис Акунин сообщил на своей странице в сети "Фейсбук".

По словам писателя, он не может "находиться поблизости от правителя", пока в стране есть политзаключенные.

"Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления", - заявил Акунин.

Писатель также пообещал пообщаться с Владимиром Путиным на литературные темы, как только выйдут на свободу Михаил Ходорковский, узники 6 мая, Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Отказываясь идти на собрание, Акунин, однако, не осуждает своих коллег, которые намерены принять в нем участие. По мнению писателя, многие из них разделяют его позицию, но руководствуются либо суждением "с паршивой овцы хоть шерсти клок", либо писательским любопытством.

Российское литературное собрание запланировано на 21 ноября в РУДН.

Борис Акунин - автор многих книг, ставший широко известным с выходом в свет "Приключений Эраста Фандорина". Накануне, 19 ноября, появилась информация об издании его новой книги "Часть Европы", первого тома "Истории Российского государства". О начале работы над этой книгой писатель сообщил в марте 2013 года (подробнее здесь).

Читайте также:

Дмитрий Быков: Надежду Толоконникову нельзя убить, изувечить, даже избить, но...

Владимир Яковлев: Трагедия Путина - не в геронтократии, а в том, что он пересидел свое время, безнадежно пережил собственную власть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания