Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Известный российский писатель Борис Акунин шокировал своих читателей весьма одиозным решением


20 марта писатель Борис Акунин объявил, что перестанет писать детективы и переключится на написание «Истории государства российского».

Такую идею известный российский писатель-оппозиционер высказал в своём «Живом Журнале». Серия про Эраста Фандорина, по словам беллетриста, завершена.

Первый том многотомного проекта «История российского государства» Борисом Акуниным уже написан - книга охватывает период отечественной истории до монгольского нашествия на Русь.

«Когда же историю страны рассказывает не ученый, а дилетант-беллетрист, он в силу профессии заботится о том, чтобы книгу было нескучно читать», - заявил Борис Акунин.

Борис Акунин также сказал, что его «История» предназначена не для историков, а для тех, кто плохо знает «биографию своей страны» и хотел бы улучшить свои познания в этой области, и пообещал, что она будет «неидеологизированная».

Напомним, что Григорий Чхартишвили (больше известный как Борис Акунин) является автором знаменитого детективного сериала про сыщика из дореволюционной России Эраста Фандорина. Некоторые книги из этой серии («Турецкий гамбит», «Статский советник», «Азазель») были даже экранизированы.

Читайте также:

Борис Акунин: За "Pussy Riot" буду кричать

Их творческие кланы. Кто и как поделил современную русскую литературу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания